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http://repositorio.yachaytech.edu.ec/handle/123456789/144
Title: | Study of metalloproteins involved in nitrogen fixation in sugarcane. |
Authors: | Saucedo Vázquez, Juan Pablo Chicaiza Lema, Michelle Beatriz |
Keywords: | Diazotroph bacteria Nitrogenase Biological nitrogen fixation Electronic paramagnetic resonance Bacteria diazótrofa Nitrogenasa Fijación biológica de nitrógeno Resonancia paramagnética electrónica |
Issue Date: | Mar-2020 |
Publisher: | Universidad de Investigación de Tecnología Experimental Yachay |
Abstract: | La fijación biológica de nitrógeno es un proceso donde una bacteria diazótrofa reduce el nitrógeno molecular a amonio por la acción de la enzima nitrogenasa. El estudio de la bacteria diazótrofa es de gran importancia ya que pude proporcionar información sobre la enzima nitrogenasa como una alternativa biológica para la fertilización de cultivos. La nitrogenasa está compuesta por dos metaloproteínas, la proteína MoFe y la proteína Fe. Este trabajo se centró en la purificación y caracterización de la enzima nitrogenasa de una bacteria diazótrofa de la raíz de la caña de azúcar. La bacteria se aisló del ingenio azucarero de Urcuqui y se identificó como Azospirillum amazonense. Además, la actividad nitrogenasa de Azospirillum amazonense se midió mediante el ensayo de reducción de acetileno y se detectó que el oxígeno inhibió la actividad de nitrogenasa. La purificación de la nitrogenasa de Azospirillum amazonense se realizó con columnas cromatográficas de Q-Sepharose y Sephacryl S-200. Las fracciones obtenidas de la purificación se analizaron mediante el ensayo de ácido bicinconínico para determinar la concentración de las proteínas. Se utilizó electroforesis en gel de dodecil sulfato de sodio-poliacrilamida para estimar las bandas de las proteínas MoFe y Fe con respecto al peso molecular. En el gel de electroforesis, la proteína MoFe se identificó a aproximadamente 35 kDa y la proteína Fe a 57 kDa. Para confirmar la presencia de la nitrogenasa, se realizó una resonancia paramagnética electrónica para caracterizar las metaloproteínas de la nitrogenasa. El espectro de resonancia paramagnética electrónica correspondió al cofactor FeMo de la proteína MoFe con estado de espín S = 3/2 y valores g de gx = 4.503, gy = 4.268 y gz = 1.993. Estos valores comparados con la literatura confirmaron la presencia de la nitrogenasa de la bacteria Azospirillum amazonense de la raíz de la caña de azúcar. |
Description: | Biological nitrogen fixation is a process where diazotroph bacteria reduce molecular nitrogen to ammonium by the action of the nitrogenase enzyme. The study of diazotroph bacterium is of great importance as it can provide information about the nitrogenase enzyme as a biological alternative for crop fertilization. The nitrogenase is composed of two metalloproteins, MoFe protein and Fe protein. This work was focused on the purification and characterization of the nitrogenase enzyme from the diazotroph bacterium from the sugar cane root. The bacterium was isolated from sugar mill from Urcuqui and was identified as Azospirillum amazonense. Also, the nitrogenase activity of Azospirillum amazonense was measured by acetylene reduction assay and was detected that oxygen inhibited the nitrogenase activity. The purification of the nitrogenase from Azospirillum amazonense was performed with chromatographic columns of Q-Sepharose and Sephacryl S-200. The fractions obtained from purification were analyzed by the bicinchoninic acid assay to determine protein concentration. Sodium dodecyl sulfate-polyacrylamide gel electrophoresis was used to estimate the bands of MoFe and Fe proteins with respect to molecular weight. In the electrophoresis gel, the MoFe protein was identified at approximately 35 kDa and Fe protein at 57 kDa. To confirm the presence of the nitrogenase, electron paramagnetic resonance was done to characterize metalloproteins of the nitrogenase. Electron paramagnetic resonance spectrum corresponded to the FeMo cofactor of MoFe protein with spin state S=3/2 and g-values of gx = 4.503, gy =4.268 and gz=1.993. These values compared with literature confirmed the presence of the nitrogenase from the Azospirillum amazonense bacterium from sugar cane root. |
URI: | http://repositorio.yachaytech.edu.ec/handle/123456789/144 |
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