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Título : Genetic Characterization Of Beta-Casein, Kappa-Casein And Beta-Lactoglobulin
Autor : Ballaz García, Santiago Jesús
García Bereguiain, Miguel Ángel
De Waard, Jacobus
Laglaguano Morocho, Juan Carlos
Palabras clave : Beta-caseín
Kappa-caseín
Beta-lactoglobulin
Genetic polimorphism
Beta caseína
Kappa caseína
Beta lactoglobulina
Polimorfismo genético
Fecha de publicación : may-2020
Editorial : Universidad de Investigación de Tecnología Experimental Yachay
Resumen : Existen 24 biomarcadores o genes asociados con características esenciales para la producción de lácteos. Tres de esos genes son CSN2, CSN3 y LGB. CSN2 tiene dos alelos comunes, A1 y A2. En la digestión gastrointestinal de los monómeros de A1 se libera un bio péptido, la beta casomorfina-7(BCM-7). BCM-7 es un opioide peptídico que tiene un rol en algunas enfermedades y la intolerancia a la leche. La BCM-7 liberada de beta-caseína A1, ha sido relacionada como un factor de prevalencia de diabetes, enfermedades autoinmunes y otros. Por otra parte, la beta caseína A2 no libera BCM-7 porque es más estable que A1 CSN3 está asociado a la formación de micelas y la coagulación de la leche, lo cual es una característica fundamental para la producción de lácteos. Algunos estudios han mostrado que la variante BB de CSN3 tiene una coagulación más rápida y firme, lo cual es esencial para producir lácteos. LGB está asociando al contenido de grasa, proteína y caseína en la leche, lo que es fundamental en el rendimiento de queso. El objetivo de este proyecto de investigación fue determinar la frecuencia genética de estos 3 genes en 4 rebaños lecheros mediante diferentes técnicas de biología molecular.
Descripción : There are 24 molecular markers or genes associated with essential milk traits for the production of dairy. Three of those molecular markers are CSN2, CSN3, and LGB. CSN2 has two common alleles, namely A1 and A2. In the Gastrointestinal digestion of the A1 monomers release a bioactive peptide, beta casomorphin-7 (BCM-7). BCM-7 is an opioid peptide plays a role in several human diseases and milk intolerance. BCM-7, derived from A1 beta-casein, has been linked is linked as a prevalence factor of diabetes, autism, autoimmune disease and others. On the other hand, the beta-casein A2 does not release BCM-7 because beta-casein A2 is more stable than A1. CSN3 is implicated in the micelle formation, and therefore in milk coagulation, which are fundamental characteristics for dairy production. Some studies have shown that the BB CSN3 variant has a faster and firmer gelling ability, which is essential in the production of dairy. LGB is associated with fat, protein, and casein content, which is fundamental in cheese yield. The research project aim was determining the genotype frequency of these three genes in four dairy cattle herds by different molecular biology techniques.
URI : http://repositorio.yachaytech.edu.ec/handle/123456789/190
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