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http://repositorio.yachaytech.edu.ec/handle/123456789/873
Title: | Development of a methodology to produce hemp milk |
Authors: | De Lima Eljuri, Lola María Caetano Sousa, Manuel Ayala Guanin, Irene Monserrat |
Keywords: | Leche de semillas de cáñamo Pardeamiento Ácido ascórbico Hemp seed milk Browning Ascorbic acid |
Issue Date: | Nov-2024 |
Publisher: | Universidad de Investigación de Tecnología Experimental Yachay |
Abstract: | Esta tesis investiga los mecanismos del pardeamiento de la leche de semillas de cáñamo y se centra en las estrategias de formulación y procesado para inhibir este proceso. El pardeamiento, un problema importante de la leche de semillas de cáñamo, afecta a su atractivo visual y a su calidad nutricional. El estudio examina el impacto de varios enfoques, incluyendo la adición del agente reductor ácido ascórbico, el agente quelante ácido cítrico, y los agentes de microencapsulación alginato de sodio y goma arábiga en el pardeamiento a través de una serie de experimentos como la observación visual, la medición del pH, el análisis de la variación de color mediante colorimetría CIELAB, y estudios cinéticos. Además, se evalúa el efecto de la temperatura en la leche de semillas de cáñamo. La investigación demuestra que la incorporación de aditivos específicos puede ralentizar eficazmente el proceso de pardeamiento y mejorar la estabilidad de la leche de semillas de cáñamo. Los resultados aportan información valiosa para optimizar la formulación y el procesado de la leche de semillas de cáñamo con el fin de prolongar su vida útil. |
Description: | This thesis investigates the mechanisms of browning in hemp seed milk and focuses on both formulation and processing strategies to inhibit this process. Browning, a significant challenge in hemp seed milk, affects its visual appeal and nutritional quality. The study examines the impact of various approaches, including the addition of the reducing agent ascorbic acid, the chelating agent citric acid, and the microencapsulation agents sodium alginate and arabic gum on browning through a series of experiments such as visual observation, pH measurement, color variation analysis using CIELAB colorimetry, and kinetic studies. Additionally, the effect of temperature on hemp seed milk is evaluated. The research demonstrates that incorporating specific additives can effectively slow down the browning process and improve the stability of hemp seed milk. The findings provide valuable insights into optimizing hemp seed milk formulation and processing to extend its shelf life. |
URI: | http://repositorio.yachaytech.edu.ec/handle/123456789/873 |
Appears in Collections: | Química |
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