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http://repositorio.yachaytech.edu.ec/handle/123456789/95
Title: | Possible immunostimulant effect of fibers to treat vibriosis in shrimp |
Authors: | Alexis, Frank García Pinargote, David Andrés |
Keywords: | Fibers Beta glucan Immunostimulant Prebiotics Fibras Beta glucano Immunoestimulante Prebióticos |
Issue Date: | Aug-2019 |
Publisher: | Universidad de Investigación de Tecnología Experimental Yachay |
Abstract: | La industria del camarón en Ecuador ha aumentado en los últimos años hasta el punto de convertirse en el segundo producto de exportación en Ecuador. La exportación del camarón generó 3 millones de dólares aproximadamente en 2017. Sin embargo, la aparición de enfermedades que atacan al camarón ha sido un obstáculo para la industria camaronera. El sistema inmune de los camarones es diferente al de los humanos porque no tienen un sistema inmune de memoria, esto significa que las vacunas para tratar las enfermedades no funcionan y los medicamentos antimicrobianos siguen siendo un problema de seguridad significativo. Se estima que cuando una enfermedad ataca a los camarones, el 60-70% muere. Los prebióticos extraídos de fuentes naturales como los betas glucanos en forma de fibras emergen como una posible solución para fortalecer el sistema inmunológico de los camarones, evitando así que se enferme y generando grandes demandas de granjas de camarones. Presumimos que estas fibras pueden estimular el sistema inmunitario para prevenir enfermedades del camarón como la vibriosis. En este proyecto nos enfocaremos en extraer las fibras de fuentes vegetales en Ecuador y las caracterizaremos usando técnicas comunes como XRD, SEM, y luego probaremos el efecto de las fibras como inmunoestimulantes para camarones a través de ensayos in vivo e in vitro. |
Description: | The shrimp industry in Ecuador have increased in the last years to the point of becoming the second export product in Ecuador. The Shrimp´s exportation generated 3 million of dollars approximately in 2017. However, the appearance of diseases that attack shrimp has been an obstacle for the shrimp industry. The immune system of shrimp is different from that of human because they do not have an immune system of memory, this means that vaccines to treat the diseases do not work and antimicrobial drugs remain a significant safety concern. It is estimated that when a disease attacks the shrimp, only 60-70% will survive. Prebiotics extracted from natural sources such as beta glucans in the form of fibers emerges as a possible solution to strengthen the immune system of the shrimp, thus preventing it from getting sick and generating large demands for shrimp farms. We hypothesized that this fibers can stimulate the immune system to prevent shrimp diseases like vibriosis. In this project we will focus on extracting the fibers from vegetal sources in Ecuador and we will characterize those using common techniques as XRD, SEM, and then we will prove the effect of fibers as immunostimulants for shrimp through in vivo and in vitro assays. |
URI: | http://repositorio.yachaytech.edu.ec/handle/123456789/95 |
Appears in Collections: | Biomedicina |
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