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Title: Evaluation of the reducing and capping agent of garlic and cinnamon bark extracts In the synthesis of silver nanoparticles
Authors: López González, Floralba Aggeny
Granja Alvear, Lourdes Araceli
Keywords: Silver Nanoparticles
Morphology nanostructure
Surface Plasmon Resonance (SPR)
Cinnamon bark extract
Allicin
Cinnamaldehyde
Nanopartículas de plata
Morfología de las nanoestructuras
Extracto de ajo
Resonancia del plasmon superficial (SPR)
Extracto de corteza de canela
Alicina
Cinamaldehído.
Garlic extract
Issue Date: Aug-2019
Publisher: Universidad de Investigación de Tecnología Experimental Yachay
Abstract: Se presenta un procedimiento para la síntesis de nanopartículas de plata en el que se controla su tamaño modulando los procesos de nucleación y crecimiento de partículas por medio de proporciones adecuadas de agentes reductores y protectores. Se obtuvieron dispersiones coloidales de nanopartículas, que se evidenciaron por la resonancia de plasmón superficial exhibida en un rango de longitud de onda del espectro radio-magnético de 400 nm a 700 nm, que corresponde desde nanopartículas esféricas a nanoprismas. Además, mostramos la efectividad del extracto de ajo, cuyo componente principal es la alicina, y el extracto de corteza de canela, cuyo componente principal es el cinamaldehído, como agentes reductores y protectores en el proceso de síntesis de nanopartículas. La estabilidad de la dispersión coloidal se extiende por varias semanas. También se evidenció cierta conductividad de nanopartículas de plata incrustadas en películas de pectina. Además se analizó el efecto antibacteriano. La presencia de nanopartículas de plata con diferentes formas se verificó por la señal de resonancia de plasmón superficial detectada por espectroscopía UV, que se corroboró mediante microscopía electrónica de barrido (STEM) y dispersión dinámica de luz (DLS), utilizando el potencial Z para determinar el tamaño de las nanopartículas obtenidas con estas síntesis, además de la morfología de las mismas.
Description: A procedure for the synthesis of silver nanoparticles is presented in which their size is controlled modulating nucleation and particle growth processes by means of suitable proportions of reducing and capping agents. Colloidal dispersions of nanoparticles were obtained, which were evidenced by the Surface Plasmon Resonance exhibited in a wavelength range of the radio-magnetic spectrum from 400 nm to 700 nm, corresponding from spherical nanoparticles to nanoprisms. In addition, we show the effectiveness of garlic extract, whose main component is Allicin, and the cinnamon bark extract, whose main component is the Cinnamaldehyde, as reducing and capping agents in the process of nanoparticle synthesis. The stability of the colloidal dispersion extends for several weeks. Some conductivity of silver nanoparticles embedded in pectin films was also evidenced. In addition antibacterial effect was analyzed. The presence of silver nanoparticles with different shapes was evidenced by the signal of Surface Plasmon Resonance detected by UV Spectroscopy, which were corroborated by Scanning Transmission Electron Microscopy (STEM) and Dynamic Light Scattering (DLS), using the Z potential to determine the size of the nanoparticles obtained with these syntheses, besides the morphology of them.
URI: http://repositorio.yachaytech.edu.ec/handle/123456789/46
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